こんにちは!
30代カーリーのブログです。同い年のフランス人(ジャンさん)と
2022年初夏生まれの息子(ニコラ)と名古屋で暮らしています。
初めての方はコチラをどうぞ☆→自己紹介

※ちなみにお味は日本の桃とほぼ同じ。甘くてジューシーでおいしいです

フランスでは食材の皮まで食べる傾向があると感じます。
桃の皮、りんごの皮、ブドウの皮、イチジクの皮などは剥かずに食べる場合が多いです。
(あくまで傾向の話で、剥く人もいると思いますがゆるく捉えてくださいネ^^)
いつも私がチマチマ皮を剥いているのを横目で見ながら
「えっ皮を剥くの?皮に栄養が多いのに〜」と言うジャンさん&義実家。
そう言われると、なんとなく皮を剥くのが後ろめたい気持ちになります。
ところがそんな義実家の皆さん、キュウリはすべて皮を剥く・・・
義実家だけではなく、お隣さんの家でもキュウリの皮は剥く・・・
そこはみんな皮、食べんのかーいとなんとなく突っ込みたくなりました。
※おねがい※
全ての投稿は、私が個人的に体験した&感じたことのご紹介で、「○○人はこう!」と決めつけるモノではありません。
個人差があるというコト前提で、ゆる~い気持ちでお楽しみください(^^)
書籍発売中です☆
私達のなれそめはコチラ
山あり谷ありのお付き合い編はコチラ
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桃の皮、りんごの皮、ブドウの皮、イチジクの皮などは剥かずに食べる場合が多いです。
(あくまで傾向の話で、剥く人もいると思いますがゆるく捉えてくださいネ^^)
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「えっ皮を剥くの?皮に栄養が多いのに〜」と言うジャンさん&義実家。
そう言われると、なんとなく皮を剥くのが後ろめたい気持ちになります。
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義実家だけではなく、お隣さんの家でもキュウリの皮は剥く・・・
そこはみんな皮、食べんのかーいとなんとなく突っ込みたくなりました。
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