こんにちは!

30代カーリーのブログです。同い年のフランス人(ジャンさん)と
2022年初夏生まれの息子(ニコラ)と名古屋で暮らしています。

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※ちなみにお味は日本の桃とほぼ同じ。甘くてジューシーでおいしいです

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フランスでは食材の皮まで食べる傾向があると感じます。

桃の皮、りんごの皮、ブドウの皮、イチジクの皮などは剥かずに食べる場合が多いです。
(あくまで傾向の話で、剥く人もいると思いますがゆるく捉えてくださいネ^^)

いつも私がチマチマ皮を剥いているのを横目で見ながら
「えっ皮を剥くの?皮に栄養が多いのに〜」と言うジャンさん&義実家。

そう言われると、なんとなく皮を剥くのが後ろめたい気持ちになります。


ところがそんな義実家の皆さん、キュウリはすべて皮を剥く・・・

義実家だけではなく、お隣さんの家でもキュウリの皮は剥く・・・


そこはみんな皮、食べんのかーいとなんとなく突っ込みたくなりました。





※おねがい※

全ての投稿は、私が個人的に体験した&感じたことのご紹介で、「○○人はこう!」と決めつけるモノではありません。
個人差があるというコト前提で、ゆる~い気持ちでお楽しみください(^^)

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